Вход

Вход на сайт

Запомнить меня

Статьи

Когда начинается человеческая жизнь?

Какой красивый философский вопрос! Возможно, подумаете вы. Если честно, до встречи с симптотермальным методом распознавания плотности (СТМРП), я совсем об этом не задумывалась.

Как оказалось, это совсем не философский вопрос. Наоборот, абсолютно жизненный, земной вопрос, ответ на который должен знать каждый человек. Потому что мы все люди и речь идет о нашей жизни и о жизни наших детей.

Жизнь человека начинается с момента зачатия. Это научный факт, о котором говорят генетики и микробиологи.

В момент соединения сперматозоида и яйцеклетки, 23 хромосомы женской клетки соединяются с 23 хромосомами мужской  клетки, и образуется самая первая клетка зигота, которая является началом  жизни нового человека. Жизнь каждого из нас началась с этого момента. В этой первой клетке  уже заложена вся генетическая информация о поле, росте, цвете волос и глаз и наследственных способностях нового человека.

Изучая СТМРП, я получила эту информацию, но важность ее я осознала позже. Когда столкнулась с вопросами современной контрацепции.

Само слово контрацепция происходит от латинского Contraceptio (contra - против и concepcio - зачатие), что буквально означает  «противозачатие». То есть эти средства призваны препятствовать слиянию яйцеклетки и сперматозоида.

Но изучив глубже тему контрацепции, механизмы ее действия, оказалось, что не все средства соответствуют понятию контрацепция. Часть средств действуют иначе. Зачатие происходит, а они создают такие условия в организме женщины, чтобы не позволить  развиваться зародившейся жизни. А это уже абортивное действие. Таким механизмом действия обладают внутриатомные спирали и гормональные средства.

Узнав это, я поняла всю важность и актуальность вопроса - Когда начинается человеческая жизнь?

И я еще раз убедилась, насколько нужен человеку в наше время СТМРП. Ведь он обладает очень высокой степенью надежности при откладывании зачатия. Надежность его аналогична гормональной контрацепции. Но при этом мы избегаем побочных действий от применения гормонов (коих много и они малоприятны). И конечно, человека уже не касается абортивный механизм их действия.  

Конечно, на данном этапе не каждый современный человек готов воспринять эту информацию, как жизненно важную.

И контрацепция во многих случаях - необходимость.

Но все больше и больше людей начинают обращать свое внимание к вопросам своей плодности и естественному способу откладывания зачатия . И это не может не радовать. 

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
Комментарии | Добавить свои
  • Комментарии не найдены
Азбука плодности. Естественное планирование семьи
Азбука Плодности Санкт-Петербург 88001002030